Давно не встречали фильмов с запутанным, не линейным сюжетом и невообразимыми событийными поворотами? В таком случае работа режиссеров братьев Спиригов – для вас. На этот раз Майкл и Питер адаптировали рассказ именитого фантаста Роберта А.Хайнлайна «Все вы зомби…». Интерпретация названия на русском, как обычно, удивляет. «Predestination» превращается в «Патруль времени». Тышу же по душе другое – «Предопределение». Тем более что такое заглавие более точно отражает замысел фантастического триллера.

predestination-(2014)-large-picture

Однажды путешествия в прошлое и будущее становятся реальностью, хоть и тщательно скрываемой. Это дает возможность, в том числе и пресекать дестабилизирующее общество неблагоприятные явления. Темпоральное Бюро, агенты которого совершают подобные манипуляции со временем, стоят на страже закона и порядка. Преступники обезврежены. Все, кроме одного. Пшик-Подрывник всегда на шаг впереди ведущего темпорального агента (Итан Хоук). Охота за Подрывником «раскачивает» психическое состояние последнего по причине частых перемещений во времени…

Predestination-TemporalAgent

Головоломка, закрученная авторами киноленты, поражает непредсказуемостью и казалось бы не логичностью. Немного затянутое начало перетекает в глубокое непонимание происходящего, абсурд и, наконец дичайший интерес, чем весь этот бред закончится. Кстати, после часа просмотра можете попробовать угадать развязку «Предопределения», предварительно записав свой вариант на клочке бумаги. Уверены, ничего у вас не получится. Даже близко. А концовка, безусловно, удивит.

still-of-noah-taylor-in-predestination-(2014)-large-picture

Мы как-то привыкли, что время неумолимо бежит вперед. А что если оно просто бежит по замкнутому кругу?

Leave a Reply

Your email address will not be published.