У российской метал-группы «Ария» 27 ноября вышел двенадцатый альбом «Через все времена». Это уже вторая работа арийцев с новым вокалистом Михаилом Житняковым. Опрятный Тыш решил послушать, что же за три года сделали отечественные рок-иконы. Итак, перед нами десять треков. Остановимся поподробнее на каждом из них.

0_bdb6a_c3b7038_L

Через все времена

Характерная песня для творчества «Арии». Она сразу напоминает несколько песен из предыдущих альбомов группы. За вдохновением ребята обращаются к стихотворению Александра Блока «Скифы». Холстинин и Ко соглашаются, что да, скифы мы и темны лицом… В соответсвии с текстом гитаристы играют ориентальные риффы в духе “Gates of Babylon” группы Rainbow.

Город

Звучат электронные барабаны. Затем вступают гитары, которые играют практически треш-металлическое рубилово. Текст песни про то, как понаехавшие сделали из Москвы черти что. И кореному москвичу от этого становится не по себе. И он мечтает свалить в… Баден-Баден (шутка). Арийцам, явно, не по нраву, что их землю топчет всякие там гастарбайтеры. На то, видимо, они и арийцы.

Блики солнца на воде

Настало время вестернов и блюза. Не ожидали от эпичной «Арии»? И все бы ничего, если бы не текст. Эти заезженные штампы, вроде «мы всего лишь свечи на ветру», «двум смертям не бывать» и т.п. явно не красят песню. Зато радует классический хэви-солячок.

0_bda37_f3603c5c_orig

Не сходи с ума

Неплохое начало. Гитары играют весьма задорно. Но появляется вокалист и портит начисто всю малину: завывает что-то про мозги, яд и систему. Убить его мало! А Холстинин и Попов стараются, пускают гитары то в левый канал, то в правый канал, но спасти положение уже невозможно.

Время затмений

Песня, которая начинается с хорошего гитарного риффа, который проходит через всю песню. Припев отвратиельный. Больше ничего примечательного…

 

Точка невозврата

Какой хеви-метал альбом без баллады, где можно срифмовать «грёзы» и «розы», а также «мечты» и «ты»? Уйти прочь от суеты и идти на свет звезды. Оказывается любителя тяжелого рока мечтают не о бесконечных запасах пива, сексе и харлеях, а о вечной жизни и прочей попсе.

Opive_Faxe_Aria_5

Ангелы неба

Динамичный трек о воздушных боях. Сразу хочется отметить, что этой песне далеко до «1100» из «Героя асфальта». Бесконечно убогий и банальный текст. Не песня, а детский лепет.

Атака мертвецов

Песня о войне, атаке газовой и штыковой. Мотив, который раз за разом исполняет Михаил Житняков, явно напоминает “Go West” ребят из зоомагазина. В конце, как и полагается серьезному треку о войне, мы слышим завывание хора.

Зов бездны

Полубаллада. О влечении безды, о том, что все бесполезно. И, видимо, даже хеви-метал ничем не может помочь страждущему.

Бегущий человек

«Обналичить чек, когда умрет бегущий человек…» — как понимаете, песня о том, что все в этом современном мире не то. Нет ни коней, ни эпических битв, ни героев, ни злодеев. Одна лишь бездушная масса. После мелодических соляков, которые хотя бы немного реанимируют песню. Но потом мы слышим следующие строки: «Все посмотрели, как ты сдох и черт с тобой…» Без комментариев…

Кстати, к альбому прилагается второй диск, на котором записаны все те же песни, только без вокала. Как по мне, так человеку старше 12 лет лучше слушать именно инструментальную версию пластинки.

ыав

About The Author

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.