Пятого апреля в кинотеатрах вышел фильм «Зловещие мертвецы», который является ремейком одноименного фильма ужасов 1981 года, снятого Сэмом Рэйми. Опрятный Тыш, вспоминая культовую трилогию и многострадального Эшли Уильямса,  особенно эпическое сражение с рукой во второй части, решил глянуть ремейк и узнать, зачем спустя двадцать лет к нам вернулись зловещие мертвецы.

000001bЧетверо молодых людей и девушек отправляются в дремучий лес, чтоб пожить там, в заброшенной хижине и помочь своей подруге, Мие, избавиться от наркозависимости. Хижина оказывается местом не самым уютным, к тому же в ее подвале хранится много страшных тайн, главной из которых является необычная книга с обложкой из кожи. Книга изобилует жуткими картинками и написана на непонятном языке. Благо тут же на полях имеется скудный перевод, выполненный предыдущим хозяином книги. Перевода вполне достаточно, чтобы произнести заклинание, которое…ну, вы сами помните, к чему приводит.

Конечно, ни о каком Эше Уильямсе речи идти не может. Его место занимает с трудом справляющаяся с ломкой Миа. Имеется также несколько других отличий с оригинальным фильмом. В постановке и операторской работе отсутствует налет сюреалистичности происходящего. Однако новые «Зловещие мертвецы» и какp_272 просто фильм и как ремейк вовсе не плох.

Переработка оригинального материала режиссером Альваресом удалась неплохо. «Зловещие мертвецы» переродились и стали очень жуткими. Сюжетная линия за некоторыми исключениями сохранилась и узнаваема, удачно были поставлены  драматичные и напряженные сражения с мертвецами, чем отличались первые две части оригинальной трилогии. Благодаря новым технологиям, ремейк вышел еще более страшным и кровавым. Жестокость его можно назвать брутальной, что делает просмотр zloveschie-mertvecy-chernaya-kniga-treyler_3фильма практически невозможным для тех, кто не является поклонниками фильмов ужасов. В общем, для романтического свидания поход на «Зловещих мертвецов» никак не подходит.

Ремейк нельзя назвать шедевром, но и неудачным его не назовешь. Он получился так сказать «выше среднего», что, кстати, для современного кино хороший показатель.

Так зачем же вернулись зловещие мертвецы? Затем, чтобы еще раз испытать наши нервы на прочность. И испытание это оказалось не из простых.