Как мы относимся к Эрику Клэптону? Пора задать себе этот вопрос! Как к великому музыканту-виртуозу из супергруппы Cream? Как к рок-звезде, миллионеру и организатору огромных гитарных фестивалей? Как к талантливому исполнителю красивых медленных песен типа Tears in Heaven? Сам Клэптон иронически называет себя (точнее не совсем себя, а новый альбом) Старым носком. Что сказать, тогда еще не все потеряно. Давайте поговорим о новом альбоме Клэптона, каким бы он ни был.

ВеснаИтак, на дворе зажег яркие фонари март месяц (как говорят бухгалтера, жкхшники и другие умные люди). Просыпается в недрах стеклопакета сонная и похудевшая муха. Люди начинают почесывать те места, о которых они забыли за долгую и невеселую зиму. И тут мы видим на прилавках магазинов, среди еще старой картошки и яблок, покрывшихся неперевариваемой кожурой, альбом Эрика Клэптона Old Sock. На обложке сам постаревший бог шпината и гитар в соломенной шляпе. Мы хохочем, что какой он молодец, ироничен (еще рады за себя, что нашего знания английского языка достаточно, чтобы перевести название альбома).Старый носок

Когда мы начинаем прослушивать этот альбом, то начинаем замечать, что новых песен всего две (Every Little и Gotta Get Over). Они очень даже ничего, милые. Весь альбом представляется как музыка для дорогого ресторана, где под прекрасно записанные и аранжированные композиции можно неспешно отрывать головы устрицам, говорить партнеру по бизнесу, что пожертвовал пару миллионов на спасение бобров от ожирения в какой-то там национальный заповедник и т.п. А любителям гитарных импровизаций и жесткой ритм-секции здесь вряд ли что будет мило.

Мистер КлэптонНа альбоме маэстро подыграли, как водится, и другие маэстро, например, сэр Пол, Джей Джей Кейл, Стив Уинвуд и Чака Хан. Чтобы шика было больше. Очень порадовала песня Still got the blues. Она действует, как бальзам, но не на душу, а внутрь.

Всем любителям хорошей и качественной музыки будет очень приятно под эту пластинку поужинать, искупаться в джакузи, помечтать о тех временах, когда был молод и что-то еще мог. Приветствуется наличие под рукой дорогого вина и сигары.

Ну что ж, Опрятный Тыш, надевай свой пуховый халат в полосочку, доставай из погреба эксклюзив, вспоминай былые ратные подвиги!

А мы послушаем ту самую Still got the blues, где на органе Эрику подыгрывает Уинвуд.

Still Got the Blues

5 комментариев

  1. Геннадий Васильев

    Очень хороший исполнитель а что с сыном не помню как он погиб?

    Ответить
  2. Михаил

    Да это известный на весь мир певец а про сына не помню толи авария толи еще чего надо покапаться  в нете

    Ответить
  3. Саймон Музантроп

    Эрик, наверное, не столько пренебрежителен к своей персоне, чтобы назвать себя «Старым носком» (old sock  — это все таки «старикан»), но твоя интерпретация звучит прикольнее, Степаш 🙂 Тем более в рунете альбом уже и так окрестили старым носком…  

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.