PinkFloydNewAlbum23092014e

Конечно, одно из самых сильных чувств человека и Тыш исключительно с этим согласен — ожидание. У всех оно проявляется по-разному. Кто-то в силу своего характера не может ждать просто на ментальном и подсознательном уровне, а кто-то может посвятить этому чувству всю жизнь. Ожидание, казалось бы, уже иллюзорного альбома детища Сида Барретта, заводило в тупик. И опять же, кто-то верил, а кто-то нет. И пусть в этот раз победит вера. Альбом вышел. Спокойно и тихо уплыв по бесконечной реке интернета в уши своих поклонников.

gili1-620x365

Это как раз тот случай, и та работа коллектива, не послушав которую, чувствуешь себя неловко в интеллегентной компании. Но это не тот случай, когда с работой нужно ознакомиться только лишь для поддержания разговора и следованию моде и тренду, как было с сами знаете каким фильмом Джеймса Кэмерона (знаете, знаете). Ситуация накалялась до того, что ваш покорный слуга боялся включать альбом в плейлист.

Pink-Floyd-2014-770

Все эти волнения могла снять только музыка. С первых ноток вы успокаивайтесь и понимаете, кого вы слушаете. Огромное Де жа вю, и, что называется, нахлынуло. Искушенный слушатель сразу начнет проводить параллель. А незнакомый с творчеством — сразу захочет переслушать ранние работы. Это не субъективно, это объективно. Все песни отдают старым творчеством, в хорошем смысле этого слова. Все песни слушаются на одном дыхании, отдавая уютом, чем-то непринужденным, но грандиозным. Но потом слушатель доходит до последней Louder Than Worlds, и это уже совсем другой мир, всё переворачивается. Мы узнаём тех самых Pink Floyd, переосмысливаем…Это вокал Дэвида Гилмора…Тот самый, из детства. Возможно, это минус. Но это ведь ожидание…

Музыка: 9/10

Тыш бурчит: «Номинальный статус  «новый альбом», по факту — переработка старого материала . Либо последняя дань фанатам, либо дядьки решили денюшек подсобрать.» Но как можно не упомянуть бесконечные клавиши, уводящие по бесконечной реке. Фирменные гитарные партии в прогрессивно-психоделическом стиле…Всё это настолько красиво, что заставляет проводить аналогии с водой, фалесовским течением и изменением. 

Обложка: 7/10

Обложка альбома выполнена не слишком навязано, но со вкусом. Бесконечное небо, бесконечная река. Расстегнутая рубашка на юноше как символ такой же бесконечной свободы. Деньги на дне как символ цинизма и непонимания вышесказанного.

Альбом The Endless River — прощальная работа в полувековой истории легендарных Pink Floyd. Они не хотели хлопнуть дверью, никогда. Они просто делали своё дело и свою работу.

pink-floyd-live-8

One Response

  1. Simon Akhrameev

    Судя по многочисленным отзывам и ожиданиям альбом должен получиться зрелый и качественный. Начинаю прослушивание, уплывая в даль по бесконечной реке…

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.