Оп-оп-оп, друзья, дорогие, хорошие! Ростки осознания того, что наступил 2015 год, только сейчас начинают произрастать в одурманенных головах, даря легкое возбуждение и собирая мысли воедино. Коллектив Кладовой всенепременно поздравляет своих читателей и остальное прогрессивное человечество со светлым праздником рождения новой вселенной, способной уместиться в 365 днях.

Кстати, к вопросу о возникновении. Первой картиной, просмотренной в новом году стариной Тышем, стала драма Майка Кэхилла «I Origins» («Я – Начало»). Режиссер этот, надо сказать, отличается своеобразным видением мира. Симбиоз трагедии, фантастики и чуда – таков почерк Майка Кэхилла. К слову, «Я – Начало» – второй полноформатный фильм независимого американского режиссера, в котором предпринимается попытка приоткрыть завесу тайны, способной преобразить значение жизни на планете Земля. И тайна эта кроется в наших глазах.

la-et-mn-mike-cahill-brit-marling-michael-pitt-on-science-of-i-origins-20140719

Специалист в области молекулярной биологии Ян Грей (Майкл Питт) находится в двух шагах от  громкого научного открытия, которое изменит мир. Эволюция глаза – вот что интересует ученого и его коллег. Вне лаборатории Ян охотится с фотокамерой, запечатлевает глаза людей, и однажды влюбляется в девушку на одном из снимков. Невероятная история, последовавшая затем, ставит под удар научные изыскания ученого…

film_review_i_origins

Должны заметить, что преимуществ у киноленты множество. Оригинальный сценарий, колоритные актеры, глубина повествования. Помимо прочего, «Я – Начало» поднимает такие вопросы, которые мы часто задаем себе и, возможно, не получаем на них ответа. Режиссер уходит от скучной трактовки избитых тем – не обмусоливает давно принятые истины, а направляет внимание зрителя в конкретную точку всего одним изящным жестом, легким как перышко. Зритель настороженно всматривается в точку и изумляется, потому что она сама по себе преображается в уникальные узоры, подобные тем, что расположены на радужной оболочке глаза.

482812608_1280x720

Кинолента подкупает открытостью, искренностью и волшебством науки. Концовка удивляет и вдохновляет, пусть даже, это всего лишь фильм, но осадок в душе остается исключительно светлый.

About The Author

Слово, рождённое пустотой.

Related Posts

One Response

  1. Natalya

    «Я-начало» относится к тем фильмам, над которыми хочется задуматься, переосмыслить, которые дают идею и повод порассуждать.

    Необычный конец,
    прекрасная музыка, интересный и незамыленный сюжет — вот несколько
    весомых поводов уделить 108 минут своей жизни этому фильму.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.