Читать о лучших рок-группах Франции

Бонжур, друзья! Тыш, как и обещал, продолжает знакомить вас с французской альтернативой. Только что из Кладовой довольно мрачный обзор лучших метал-групп этой замечательной страны, а на сладкое – легкий десерт.

Французы, как водится, отличаются своим менталитетом от других европейских стран (по крайней мере в музыкальном восприятии). Следовательно, подавляющее большинство метал-групп из Франции не похожи ни на кого. Многие из них имеют радикальные взгляды на творчество.

Взять хотя бы такой жанр как black metal. Должны отметить, что французская школа обладает особым колоритом. Например, их black metal более меланхоличный, нежели скандинавский. И, как ни странно, романтичней.

Пожалуй, самое известное black metal объединение в мире, наделавшее немало шуму, это Les Legions Noires, основанное в начале 1990-х годов.

Альянс противопоставлял себя всей мировой метал-сцене. Музыканты обвиняли многих металистов в несерьезности и продажности. Поэтому Les Legions Noires записывались самостоятельно, не пользуясь услугами лейблов. Были в полнейшем андеграунде, и слушатели более-менее узнали о них благодаря семимильному развитию интернета в начале XXI века.

Далее по списку – Mutiilation. Проект зародился также в начале 90-ых гг. прошлого столетия. Состоял из одного человека – Виллиама Русселя, известного в андеграундной тусовке. Музыка группы – сущий ад, в хорошем смысле этого слова. Это истинный, неиспорченный коммерцией, black metal. Характерное качество записи вкупе с бешеной неиссякаемой харизмой, делает группу уникальной.

В принципе, многие группы, имеющие непосредственное или косвенное отношение к жанру, были своеобразными и неповторимыми.

Помните, в первой части мы критиковали французскую сцену за отсутствие лидера? Так вот, после «Черных Легионов», молодые экстремальные метал-группы начали появляться во Франции как грибы после дождя.

Яркий тому пример – Aluk Todolo. Группа появилась в 2005 году, и интересны они тем, что в своем творчестве смогли объединить black metal и kraut-rock. Получился «оккультный рок».

А теперь уделим внимание «революции» в  post-black metal жанре. Отправной точкой послужило то, что один из участников группы Peste NoireНеже, создал группу под названием Alcest, которая, можно сказать, подарило пост-блэку второе дыхание.

Группа была создана в 2001 году, но первый альбом вышел лишь в 2007 году. Однако он произвел настоящий фурор. Охарактеризуем пластинку как «луч в темном царстве».

Ах, да, обещанный десерт.

Вот малоизвестная группа Space из Марселя, которая играла этакий электронный synthpop в конце 70-ых. Никого не напоминает?

space_13_08_2013_07_21_47

Leave a Reply

Your email address will not be published.