Приветствую Вас, дорогие посетители нашей Кладовой. Сегодня на полках нашего музыкального архива нашлась группа, чья история насчитывает более сорока лет. Она перетерпела не один раскол, но тем не менее в 2009 году восстала из пепла и лицом в грязь не ударила… Итак, сегодня мы говорим о группе Accept.

accept3Блицем пройдемся по истории группы: родом она из Германии, была основана в 1971 году при участии Удо Диркшнайдера (впоследствии основателя и лидера группы имени себя – U.D.O.). Первые несколько лет своего существования музыкальный коллектив как таковой особого внимания к себе не привлекал. Известность пришла лишь в 1976 году на концерте Rock Am Rhein. И пошло-поехало…

Расцвет группы Accept пришелся на шестилетку с 1981 по 1987 год, собственно, ее золотая пора на этом и закончилась. Вокалист Удо Диркшнайдер покинул группу, что повлекло за собой конфликты, и коллектив распался. Воссоединилась группа только в 1993 году, но ненадолго: в 1996 году она распалась снова… Начался 13-тилетний период застоя.

В 2009 году по инициативе гитариста группы Вольфа Хофманна и басиста Петера Балтеса, Accept был «реанимирован». Место вокалиста занял Марк Торнильо – бывший певец группы TT Quick…

Собственно состав Accept ныне выглядит следующим образом:

Марк Торнильо – вокал

Вольф Хоффманн – гитара

Герман Франк – гитара

Петер Балтес – бас

Штефан Шварцман – ударные

77081653_1_644x461_accept-originalnye-avtografy-3-muzykantov-kiev_rev005Но не своей историей, расколами и воссоединениями примечательна эта группа. Accept – это хэви-метал, приправленный оригинальным вокалом, агрессивной ритм-секцией, которой может позавидовать не одна Death-metal группа, виртуозные, мелодичные соло-партии – не зря их стиль прозвали «тевтонским роком».

Стоит отметить альбомы, вышедшие после последнего воссоединения. В истории рок-музыки существует закономерность: пережив свой «золотой период», группа медленно скатывается по наклонной и написать что-либо на уровне прежних хитов уже не в состоянии. Благо, Accept миновала такая участь. Последние два альбома Blood of the nations и Stalingrad не могли не порадовать поклонников жанра. Музыка стала еще более агрессивной, вокал прет по полной (другими словами этого просто не передать), соло доставляют не хуже кокаиновой дорожки килограмма сала в одну харю – может пойти кровь из носа.  Поэтому два новых альбома Accept стали завсегдатаями моих плейлистов.

Собственно, вот образец агрессии и напора группы: Accept — Teutonic Terror

Вердикт: любителям хорошей рок-музыки (не той, где поют женоподобные, слащавые мальчики) слушать обязательно.

About The Author

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.