Это должно было случиться. В погоне за большим кушем/кассой и, как результат, дроблением книги на два полноценных кинофильма, создатели «Голодных игр», мягко говоря, сняли пустышку.

SS_D11-4409.dng

«Сойка-пересмешница. Часть I» идет два часа, в течение которых ничего не происходит. Нет, серьезно. Ничего. Все, что мы видим на экране: подземный бункер, несколько вылазок в разрушенные дистрикты, снятие проникновенного революционного ролика с малышкой Китнисс, диалоги с претензией на драматизм… Все это можно было уложить в 20 минут максимум.

660822

Герои замученные, вялые, не живые зацикленные на том, что уже приелось зрителю, одним словом, никакие. Аж противно. Дело даже не в том, что по сценарию идет война, целые дистрикты уничтожены и так далее. В самих актерах нет искры.

kinopoisk.ru

Кто-то пытается шутить, пару раз получается удачно. Вагоны пафоса неспешно держат путь в Капитолий и обратно в прибежище революционеров.

hungergames3_3

Китнисс встань так, Китнисс скажи то… Зачем?

Неужели последняя книга трилогии, как и третий фильм, такая скучная и предсказуемая?

Первые две экранизации были динамичны, интересны и не в гоняли в тоску уж точно. Неизвестно, что подарит нам съемочная бригада напоследок и как завершится эпопея, но ожидания значительно размываются после первой части «Сойки-пересмешницы».

golodnye-igry-4069

Порадовали только саундтреки, которые Тыш готов с удовольствием переслушивать. И татуировка на голове у девочки.

Свист сойки, занавес, гомон удаляющихся шагов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.