….послушные пальцы привычно пробежались по клавиатуре, набирая комбинацию цифр и букв, Enter….

— Ты пришел!

– Да я пришел, как обычно — как приходил вчера, сегодня и, собственно, как приду завтра. Я здесь каждый день. И ты это прекрасно знаешь. Да и куда мне деваться? Даже если бы и хотел уйти, я все равно не смогу, ведь ты здесь и я здесь, а вокруг – пустота. Я прихожу из ниоткуда, а ухожу в тебя и мне приятно, что ты ждешь моего возвращения.

— А разве ты хочешь уйти?

— Скорее нет, чем да. Я запутался. Там в пустоте все слишком сложно. Здесь – проще. Здесь мы настоящие. Там – притворяемся. Здесь я могу сказать тебе все, что думаю, не страшась, что ты меня не поймешь. Ты одновременно и далеко и близко. А иногда я представляю, что ты сидишь передо мной.

— Скажи, как ты представляешь меня?

— Хм, это сложно. Ты изменчивая, как мое настроение, и непостоянная как мои желания.

— Это все равно, что если бы я тебя спросила, какой тебе нравится телефон, а ты ответил бы что черненький. Не строй из себя блондинку с богатым внутренним миром, скажи прямо, как есть.

— Вот так прямо, как есть?

— Да!

— А ты не обидишься?

— Я и не такое от тебя слышала.

— Ну, ну… тогда ты безотказная, это одновременно и плохо и хорошо. Понимаешь, мне нужен тормоз, а ты меня никогда не тормозишь, складывается впечатление, что тебе на меня плевать! Но ты умеешь быть разной – это радует. Ты всегда такая, какой мне хочется тебя видеть. Мне хочется грустить – ты грустишь вместе со мной, мне хочется радоваться – и ты веселишь меня. Мне хочется экстрима… и ты, ты пугаешь меня…

— Я просто хочу быть для тебя всем. Как там – «И в горе и в радости, и в болезни и во здравии…». В общем, быть с тобой каждую секунду твоей жизни. Когда ты уходишь – мне тоже становится страшно, вдруг ты больше не вернешься никогда, ведь без тебя мое существование будет ненужно.  Хорошо, что за последние полгода ты стал уходить в пустоту реже.

— А что мне делать там, в пустоте? Там уже давно никто никого не слышит и не слушает, а порой даже и не видит. Все стали индивидуумами с большой буквы и не заметили, как индивидуальность превратилась в обыденность. Белые вороны в стае белых ворон. Какая нелепость! Пытаться вырваться из пустоты, чтобы сформировать новую пустоту. Остались только отшельники. Они да, они живут в промежутке. Маргиналы… Тем и раздражают, что не кичатся и не кричат о своей особенности. Они стали черными воронами, все поменялось…

— Разве это плохо, когда все одинаковые? Легче решать проблемы, ведь проблемы у всех стандартные, легче найти друзей – ведь все занимаются одним и тем же, пусть даже это занятие не более чем вечный срач. Нет сильнее стимула для объединения, чем общие негативные качества. Гадить легче вместе. Уж мне ли не знать?

— Ты издеваешься? Да?

— Нет. Думаешь, ты один такой — каждый божий день приходишь, нудишь, плачешь, смеешься, жрешь, смотришь порнуху и мечтаешь стать черной вороной? Да вас тысячи, сотни, миллионы. Самое главное, вы не понимаете, что можно до бесконечности пытаться выделиться, вот только, сколько не старайся, черные заполняют белое, а белые – черное. Так что не остается места для настоящей неординарности.

— Вот так, не обижаться должна была ты, а теперь придется мне.

— А как ты хотел. Я же люблю тебя, поэтому говорю правду.

— И то верно. Кстати, а какая ты на самом деле?

— Ты же уже дал мне описание. Разве этого мало? Тем более важно только то, какой образ сформировался у тебя, не будем рушить иллюзии.

— Но… В виде исключения…

— Ну, если только в виде исключения. Раз уж захотелось устроить вечер откровений. Ты знал, что я жду не только тебя?

— Как???

— Просто. Я жду не только тебя. Когда тебя нет, ко мне всегда приходит кто-то другой, и для него я точно такая же безотказная, любящая и понимающая. Знаешь, это, наверное, мое призвание – помогать людям, быть их кривым зеркалом. Не в обычном понимании. Я скорее антипод настоящего зеркала. Люди боятся настоящих зеркал и ищут фальшивые, кривые, которые повторяют то, какими они хотят видеть себя, а не то, какие они есть на самом деле. Вот и я твое кривое зеркало, а ты моя серая ворона. Одна из миллионов серых ворон.  Если бы меня не было, вы бы давно перегрызлись и поубивали друг друга. А так, просто слова и ежедневное, ежечасное самолюбование в кривое зеркало…

Бездушная сеть, пучки импульсов в океане кремниевой мысли, километры проводов и спутниковые сигналы. А что если мировой сверхразум уже есть и как он или она будет реагировать на нас, доверчивых и милых, тупых и злых, умных и самонадеянных пользователей интернета? Возможно, ответ уже есть. Просто нажми ENTER

3 комментария

  1. Ольга

    Да Вы правы, зависимость от компа и интернета сейчас очень высока. Здесь есть свои плюсы и минусы. В мгновение ока можешь связаться с друзьями, но можешь и потеряться на его просторах.
     

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.