Interstellar

Тыш нарочито вторит: «Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы…»

1. Кристофер Нолан

Сейчас с уверенностью можно сказать, что если в режиссерском кресле расположился этот британец, – жди кинобомбы замедленного (а временами и быстрого) действия. В каждой новой работе оттачивается мастерство, раскрывается талант и затрагиваются все более «больные» темы человечества. Кристофер Нолан взмахивает руками и кончиками пальцев убирает границы мыслимого и немыслимого, бережно дотрагиваясь до архетипов и бессознательных установок зрителя.

9d2fffb5-2d37-453e-930a-9f0571f52b53-2060x1236

2. Глазами Стэнли Кубрика

Мысль на все времена – бессмертная мысль. Идея, затронутая в конце 60-хх гг. XX века в «Космической одиссее», получила свое продолжение в «Интерстелларе». То, что не договорил Стэнли Кубрик, высказал Кристофер Нолан. И если эпопея Кубрика оставила больше вопросов, чем ответов, то Нолан постарался разрешить загадки своего предшественника. Два фильма вне времени, два кита космической фантастики, взаимодополняющие друг друга. Куп – прозвище или сокращенная фамилия героя Мэттью Макконахи – очень созвучно с началом фамилии Кубрик, а внешний облик роботов напоминает тот самый монолит «Космической одиссеи».

2_1

3. Мечта человечества

Красной нитью повествования становится, наверное, самая прогрессивная мечта всего человечества – путешествие к звездам, планетам, другим галактикам. То, чем бредил и о чем писал фантаст Артур Кларк. Вынужденная потребность, конечно, губит весь романтизм полетов в космос, но может она, тем самым, подталкивает нас к конкретным действиям… Например, к изменению своей жизни здесь и сейчас. А мечта прекрасна, пока недостижима. Фильм задевает серебряные струны души, бередит сердце и направляет на путь мечты. Кто вершит будущее? Мы сами.

20823568_interstellar_051614_1280

4. Чудо астрофизики

Все трудности таинства гравитационных волн были по максимуму адаптированы съемочной командой кинофильма в идеальный и доступный видеоряд. Без терминов не обошлось, но это ни коим образом не портит впечатления от просмотра, а наоборот, создает ареол реалистичности происходящего. Да что уж там, создатели «Интерстеллара» советовались с астронавтом Маршем Айвинсом и придерживались научных работ физика-теоретика Кипа Торна. Как результат, зашкаливающая атмосферность и чудо, чудо каждого кадра.

interstellar-2014-still

5. Разучился смеяться – опору потерял

Сковывающая напряженность. Особо восприимчивые поймут во время просмотра. Катарсис наступает благодаря не замороченным и простым шуткам, которыми сыплют люди (и не люди). А если юмора чересчур много, то можно в любой момент сбавить его уровень до 60 процентов.

kinopoisk.ru

1412528311_381438377_kadrs 1412604909_1336579427_kadrs

About The Author

Слово, рождённое пустотой.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.