Дэвид Боуи 8 марта выпустил альбом The Next Day. Он решил этот альбом записать к своему 66-летию. Приятно в свой день рождения радовать поклонников и одаривать их новыми творениями.

davidОпрятный Тыш не из ряда больших поклонников Дэвида Боуи, но он заявляет, что альбом удался и может порадовать любого любителя качественной музыки. Это  мнение подтверждает и коммерческий успех альбома. В день премьеры в одиннадцати из двенадцати стран альбом занял первое место! Вот такие результаты!

Нельзя не сказать об атмосфере альбома. The Next Day нельзя отнести к альбому одного настроения. В нем есть и радость, и грусть, надежда и отчаяние. Каков будет следующий день? А кто его знает! Давайте взглянем на неоднозначность мира, которую демонстрирует заглавная песня альбома:

First they give you everything that you wantDavid-Bowie-The-Next-Day

Then they take back everything that you have

They live upon their feet and they die upon their knees

They can work with satan while they dress like the saints

They know god exists for the devil told them so

They scream my name aloud down into the well below

Невеселая картина рисуется здесь, говорит Опрятный Тыш. Размышление захватывают все свободное время. Где мы находимся сейчас?

1511Fingers are crossed,

Just in case.

Walking the dead.

Where are we now?

Where are we now?

И так далее…

Непростой альбом. Дэвиду Боуи 66 лет, его интересует жизнь, социальные проблемы, вечные ценности. Очень трогает, когда песни не просто некий набор слов, положенных на музыку, а также важная часть альбома. Здесь именно так. Так что Дэвид дарит нам не просто альбом, а частичку себя, своего мира и души. Чтобы нам было легче дожить до следующего дня.

Опрятный Тыш и Степаш Каразин. С уважением.

Leave a Reply

Your email address will not be published.